5月26日(土)に今年度の『運動会』が行われました。
 雨が心配されたのですが、天候に恵まれ、予定通り行うことができました。
 どの学年の、どの児童も、積み重ねてきた練習の成果を出すべく、全力でがんばりました。
 残念ながら、けがで演技や競技に直接参加できなかった児童も、何らかの形で意欲的に参加することができていました。
 また、応援団などの5・6年生の係活動、6年生児童や地域の方々による後片付けなど、様々な力に支えられて、運動会が無事に終了しました。
運動会
 今年度も夏休みが始まってすぐに『サマースクール』が行われました。
 7月24日〜26日の暑い時期でしたが、どの学年の児童も、集中して学習することができました。
 延べ300人以上の参加者でした。
運動会
 7月13日(金)の1・2校時に『平和集会』が行われました。
 各学年の発表では、それまでに平和について学習した内容や感想が工夫された方法で発表されました。
 全校児童で折った折り鶴は、牛田地区の慰霊祭に参加する活動委員の手で、慰霊碑前に捧げます。
 10月10日〜12日に、青少年野外活動センターで2泊3日の『野外活動』を行いました。
 一つ一つの行事を通して、一人ずつがたくましく、また、友だちとのつながりを深めることができました。
 これらの力が、日々の学校生活の中でも、きっと生かされることと思います。
運動会
 11月13日〜14日に、6年生が山口・九州方面へ『修学旅行』に行きました。
 訪ねる先々では、しっかり学習して、いっぱい楽しむ笑顔の6年生の姿が見られました。
 小学校のよき思い出の1ページを刻むことができました。
運動会
 11月22日に『見守り感謝の会』が行われました。
 ふだんの登下校で、児童の安全のためにいつも見守ってくださっているみなさんに感謝の気持ちを伝える会です。
 音楽クラブの伴奏で歌う「そんな町を」の合唱が体育館に響きました。